Пряности снижают количество жиров в крови
Добавил PUNK89
13.10.2024
Некоторые пряностей уменьшают количество жиров в крови и производство инсулина. Это выяснила команда исследователей из Пенсильванского государственного университета. Благодаря пряностям после богатой жирами трапезы особенно сильно понижаются значения триглицеридов (примерно на 30%), о чем ученые сообщают в журнале "Journal of Nutrition".
Соответствующих результатов ученые достигли, проведя тесты с едой, в которых участвовали шесть здоровых мужчин с избыточным весом. В один день им подали на стол обед из трех блюд без пряностей, а в другой день – с травами и пряностями. При этом использовались куркума, гвоздика, красный перец, орегано, розмарин, корица и черный перец, которые известны своим антиоксидантным действием. После трапез у участников шесть раз с перерывами в полчаса брали кровь для исследования. Оказалось, что значения крови после употребления приправленных блюд были значительно лучше. Наряду с более незначительным количеством триглицеридов было установлено также снижение выброса инсулина на 20 %. Однако при этом калории докучают организму точно так же, несмотря на антиоксидантное действие некоторых пряностей.
Материал взят здесь.
Добавлено в "Это интересно"
Комментарии 0
Всего комментариев: 0 | |